大连有几家收藏品公司

抗震支架的发展趋势

2019-03-21

抗震支架

中国位于世界两大地震带——环太平洋地震带与欧亚地震带之间,地震的难以预测使它成为当今危害性最大的自然灾害之一,据调查显示,全球每年地震次数约130万次,而中国就是世界上地震灾害最严重的国家之一。
2008年之前,国内项目应用基本无机电抗震的概念,可以说空白。5.12汶川地震后,建设部对原GB50011-2001《建筑抗震设计规范》先后两次进行紧急修订幵颁布新的GB50011-2010《建筑抗震设计规范》,发文要求 “大震不倒,中震可修,小震不裂”。
抗震支架也被广泛的称之为机电抗震支架系统,是采用先进的技术将电气系统中各管线、配件牢固连接的一种机电抗震结构体系,这种结构设计在目前已经成为抗震设计工作中至关重要的环节,是基于原来承重支吊架系统的基础上形成的一种新技术。在原来的承重支吊架系统中,其主要是以重力作为主要的荷载支撑系统,而抗震支架系统是以水平地震力为主要荷载支撑系统的,在这两种支撑系统的设置中并不是单纯意义上的重复,而是一个相辅相成的过程。
抗震支架系统能够在地震中最大限度的给予机电系统充分保护,可以用于抵抗来自水平方向的地震力破坏,能在很大程度上提升建筑结构的抗震水平,同时也能让管线集中、空间狭小的建筑结构布局更加整齐,美观。
技术支持: